Алексей Текслер провёл совещание по профилактике коронавируса на Южном Урале

Вы здесь

 

По мнению губернатора, отсутствие чёткого межведомственного взаимодействия, недостаточная информированность населения, а также неочевидный выбор объектов для карантина стали причиной недовольства населения в Варне и Ужевке.

На сегодняшний день пункты в этих селах закрыты. Новый обьект развернут в корпусе челябинского областного противотуберкулезного диспансера, где есть все необходимые условия за наблюдением пребывающих пациентов и безопасности как для персонала, так для населения. В  новом корпусе областного клинического противотуберкулезного диспансера есть специализированное отделение и палаты-полубоксы с индивидуальной вентиляцией и отрицательным давлением.

Алексей Текслер поручил обеспечить тубдиспансер дополнительными мерами безопасности и охраной, а также развернуть при областном минздраве информационный центр и открыть горячую линию для своевременного информирования населения о проводимых мероприятиях.

На сегодняшний день на Южном Урале не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом, при этом, обеспечены все необходимые меры по недопущению его распространения. Госпитализированы 30 человек с признаками ОРВИ, вернувшихся из КНР: у 17-ти из них коронавирус не подтвердился, 10 человек уже выписаны, анализы остальных в работе. За всеми лицами, которые пребывают из КНР, установлено непрерывное медицинское наблюдение.

Министерство здравоохранения Челябинской области открыло горячую линию. Врачи - инфекционисты готовы ответить на все вопросы, связанные с сезонными заболеваниям ОРВИ и гриппом, а также рассказать, что такое коронавирусная инфекция.
Телефон 8 (351) 240-15-16 (работает круглосуточно)

Материал относится к разделу: 
Поделиться:

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района