Информация оперативного штаба Варненского муниципального района о текущей ситуации по коронавирусу

Вы здесь

По состоянию на седьмое апреля 2020 года в Варненском районе на самоизоляции  в связи с прибытием из-за границы находится 4 человека,  за состоянием здоровья  и местонахождением которых  осуществляется контроль со стороны  медработников, полиции,  Роспотребнадзора.  Снято с контроля  06.04. 2020 г.  5 человек.  Заболевание не выявлено ни у кого.

На основании распоряжений Правительства Челябинской области и администрации Варненского муниципального района  начинается дезинфекция общественных пространств. В Варне дезинфекцию будет производить ОГБУ «Варненская ветстанция».

До конца этой недели будет решён вопрос о материальной и  продуктовой поддержке нескольких категорий  населения района.  Управление социальной защиты населения  занимается  составлением списков состоящих на учёте в УСЗН как получателей пособий:

1.  матери-одиночки и многодетные семьи  (по 5 тысяч рублей);

2. граждане старше 70 лет, имеющие инвалидность и одиноко проживающие (продуктовые наборы).

По мере поступления денег, они будут оперативно направлены в банки и на почту для доставки получателям. Продуктовые наборы  тоже будут доставлены  получателям.

 Никому из указанной категории жителей района не надо нарушать режим самоизоляции и посещать УСЗН. Если возникают какие-то проблемы, то для их разрешения  нужно просто обратиться по телефонам: 2-15-22, 3-03-43.

В ДОУ района работает 7 групп, в которых находится 16 дошкольников.

С 06 апреля началась организация обучения учащихся в дистанционном режиме. Пока есть проблемы обратной связи с преподавателями,  с выходом на учебные порталы и сайты.  Образовательные организации и Управление образования осуществляют  мониторинг учащихся, которые не приступили к обучению. Много проблем у родителей, которые не всегда могут оказать своим детям помощь, в связи с чем в некоторых семьях сложилась психологическая напряжённость.

Осуществляется мониторинг цен на продукты первой необходимости в торговых сетях района. Резкое повышение цен на лимоны, имбирь связаны с их повышением на  оптовых базах.  В аптеках района отсутствуют маски в связи с резким повышением спроса на них и неготовностью поставщиков выполнить заявки. Правительство Челябинской области знает о сложившейся ситуации,   принимает меры по её нормализации 

В соцсетях появилось много предложений для граждан по изготовлению масок и много рекомендаций для их самостоятельного изготовления.

ГБУЗ «Районная больница с. Варна» оснащена средствами индивидуальной защиты.  Медицинское обслуживание  населения врачами  осуществляется в основном по вызову на дом.   Посещать поликлинику никому не рекомендуется, чтобы не нарушать режим самоизоляции.  При плохом самочувствии врача необходимо вызывать на дом.

В целом обстановка по району спокойная, контролируемая. Большинство жителей осознало серьёзность угрозы заражения коронавирусом и соблюдает режим самоизоляции. 

 

Пресс - служба администрации Варненского мунципального района

Материал относится к разделу: 
Поделиться:

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района