«Мордочка, хвост и четыре ноги!»

Вы здесь

15 ноября, в учреждении культуры «Арчаглы-Аятская ЦКС» в 15.00 часов, состоялась развлекательно - игровая программа «Мордочка, хвост и четыре ноги!»  Ребята рассказывали стихи, отгадывали загадки и ребусы о собаках и кошках. Конкурсы были индивидуальные и командные. Весело и интересно было всем.  Не только детям, но и родителям, потому что участвовать и соревноваться со своими детьми очень забавно.   

Собака - верный друг человека, который взвалил на себя массу обязанностей. Это и пожарный, и сторож, и поводырь, и воин. А ещё и спасатель из-под лавин, спасатель из воды, охотники, игрушки. Всевозможные по величине, по окраске, по характеру. В ходе праздника учащиеся узнали о происхождении названий, как они связаны с родом занятий собак, из какого языка произошло название (пойнтер - английский, шнауцер - немецкий, другие).

Тёплые, мягонькие и нежные комочки, милые усатые мордочки с загадочным взглядом. Все эти достоинства позволяют кошкам быть почти самым любимым домашним питомцем у людей. Для многих семей их коты и кошки становятся членами семьи, с которыми общаются и делятся «в горе и в радости».

В конце праздника проводился Поле Чудес, где учащиеся узнали немало интересного. Возможно, таких животных станет хоть на немного меньше. Анализирую работу можно сделать следующие выводы: игровые программы, где родители участвуют совместно детьми, создают положительную эмоциональную среду, сближают их. И возможно, праздник заставит ребят задуматься о массе бродячих собак и кошек, об отношении человека, к судьбе брошенном им животном.

 

Пресс – служба управления культуры

Материал относится к разделу: 
Поделиться:

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района