Новости ПФР

Вы здесь

Поправки в бюджет ПФР увеличивают расходы на выплату пенсий

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о внесении изменений в бюджет Пенсионного фонда на 2018 год.

В соответствии с утверждёнными поправками размер трансферта из федерального бюджета в бюджет ПФР сокращён на 68,3 млрд рублей, что связано с использованием переходящих средств бюджета Фонда, образовавшихся на начало 2018 года. Таким образом, финансовая обеспеченность бюджета ПФР растёт, зависимость от федерального бюджета снижается.

Пенсионные и социальные выплаты пенсионерам, согласно поправкам, не снижаются, а напротив, будут только расти. Расходы на пенсионное обеспечение граждан планируется увеличить на 371 млрд рублей. Расходы на выплату страховых пенсий при этом увеличиваются до 6755,5 млрд рублей, а общие расходы бюджета в 2018 году – до 8532,0 млрд рублей.

Бюджет ПФР сбалансирован по доходам и расходам. Превышение расходов над доходами в части, не связанной с формированием пенсионных накоплений, обеспечивается переходящими средствами бюджета. В части, связанной с формированием пенсионных накоплений, превышение расходов над доходами обеспечивается за счёт пенсионных накоплений, переданных (с учётом возврата) в государственную и частные управляющие компании.

 

Как направить материнский капитал на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации детей-инвалидов

Средствами материнского капитала можно компенсировать расходы на приобретённые товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Порядок действий семьи, решившей распорядиться материнским капиталом на эти цели, выглядит следующим образом.

Прежде всего семье необходимо обратиться в учреждение медико-социальной экспертизы для внесения в индивидуальную программу реабилитации или абилитации ребёнка-инвалида рекомендации о необходимых товарах и услугах из соответствующего перечня.

Далее семья может приобретать товары и услуги, сохраняя платёжные документы: товарные или кассовые чеки, договоры купли-продажи либо иные документы, подтверждающие оплату. При оплате услуг подтверждающим документом может быть договор об их оказании.

В случае приобретения товара семье необходимо обратиться в управление социальной защиты для подтверждения наличия приобретённого товара. Не позднее 5 дней после обращения представитель органа соцзащиты приходит к семье домой и составляет акт проверки наличия товара, один экземпляр которого остаётся семье для представления в Пенсионный фонд.

Далее владелец сертификата на материнский капитал может обращаться в Пенсионный фонд за компенсацией соответствующих расходов. Вместе с заявлением на компенсацию средств также подаются следующие документы:

  • индивидуальная программа реабилитации или абилитации ребёнка-инвалида;
  • документы, подтверждающие расходы на приобретённые товары и услуги;
  • акт проверки приобретённого товара для ребёнка-инвалида;
  • реквизиты счета владельца сертификата в кредитной организации.

В случае положительного решения необходимая сумма из средств материнского капитала поступит на счёт владельца сертификата не позднее чем через два месяца со дня принятия заявления.

Использовать материнский капитал на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации, и интеграции в общество детей-инвалидов семьи могут сразу после оформления сертификата, не дожидаясь трёхлетия ребёнка, давшего право на материнский капитал. Индивидуальная программа реабилитации при этом должна быть действительна на день приобретения товаров и услуг.

Средствами материнского капитала не могут быть компенсированы расходы на медицинские услуги, реабилитационные мероприятия, технические средства реабилитации и услуги, предусмотренные федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Более подробно о направлении средств материнского капитала на приобретение товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов можно узнать в разделе «Жизненные ситуации».

 

Материал относится к разделу: 

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района