Новости пограничного управления

Вы здесь

Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области напоминает гражданам, планирующим посетить населённые пункты, расположенные в пределах пограничной зоны, о необходимости соблюдения установленных режимов.

Въезд (проход) лиц и транспортных средств в пограничную зону осуществляется по документам, удостоверяющим личность, индивидуальным или коллективным пропускам, выдаваемым пограничными органами на основании заявлений.

Въезд (проход) в пограничную зону, временное пребывание и передвижение в ней по документам, удостоверяющим личность, осуществляют граждане РФ, имеющие регистрацию по месту пребывания или месту жительства в пределах муниципального района (городского округа), на территории которого установлена пограничная зона.

Хозяйственная, промысловая и иная деятельность, связанная с пользованием землями, лесами, недрами, водными ресурсами, проведение массовых общественно- политических, культурных и других мероприятий, охота, содержание и выпас скота осуществляются: в пограничной зоне, установленной шириной менее пяти километров, в пятикилометровой полосе местности до рубежа инженерно- технических сооружений. В случаях, если он расположен за пределами пятикилометровой полосы местности на основании разрешения Пограничного управления или его подразделения. В остальной части пограничной зоны, установленной шириной от пяти и более километров с уведомлением Пограничного управления или его подразделения.

Разрешение на хозяйственную деятельность или уведомление о ней Пограничного управления или его подразделения не требуется гражданам РФ при осуществлении непосредственно ими работ в границах земельных участков, принадлежащих им на праве собственности.

При пребывании в пограничной зоне запрещается без разрешения начальника Пограничного управления производить фото- и видеосъёмку пограничных нарядов, знаков, инженерно-технических сооружений, других объектов Пограничного управления.

Для оформления разрешения на въезд в пограничную зону необходимо предоставить паспорт (документ, удостоверяющий личность), а также заявление установленного образца. Граждане, осуществляющие промысловую и иную деятельность без уведомления (разрешения), либо с нарушением условий уведомления      (разрешения), несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам, связанным с пребыванием и осуществлением промысловой деятельности в пограничной зоне, а также иным вопросам, связанным с Правилами пограничного режима, можно обратиться по следующим адресам:

Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области, г. Челябинск, ул. Васенко, дом 8, тел.: 8 (351) 749-21-19, e-mail: pu.chelobl@fsb.ru;

отдел в с. Бреды, п. Бреды, мкр. Пограничный, дом 1, тел.: 8 (35141) 3-59-73, e-mail: bredi@pu.uuc.ru;

отдел в с. Варна, с. Варна, пер. Пионерский, дом 22, тел.: 8 (35142) 2-12-88, e-mail: varna@pu.uuc.ru;

отделение в г. Карталы, г. Карталы, ул. Братьев Кашириных, дом 18, тел.: 8 (35133) 2-29-83;

отделение в с. Чесма, Чесменский район, с. Чесма, ул. Молодежная, дом 2, тел.:8 (35169) 2-16-15;

отдел в г. Троицке, г. Троицк, 4 мкр., дом 54, тел.: 8 (35163) 2-59-04, e-mail: troick@pu.uuc.ru;

отдел в с. Октябрьское, с. Октябрьское, ул. Элеваторная, дом 39, тел.: 8 (35158) 5-25-37, e-mail: oktober@pu.uuc.ru.

 

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области

Материал относится к разделу: 

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района