Новости пограничной службы

Вы здесь

Пограничным управлением ФСБ России по Челябинской области задержано 2 гражданина Республики Казахстан, нарушивших границу с целью уклонения от уголовной ответственности.

Нарушители были задержаны на территории Брединского района Челябинской области. Данные лица, с использованием автомобиля выдвинулись в сторону российско – казахстанской границы. В дальнейшем, используя лыжи и зимнюю маскировочную одежду, в тёмное время суток пересекли государственную границу и направились в сторону п. Мариинский Брединского района, после чего были задержаны пограничным нарядом.

В ходе проведённых мероприятий установлено, что один из задержанных ранее отбывал наказание в виде лишения свободы по ч. 2 ст. 120 Уголовного кодекса Республики Казахстан («Изнасилование») и в настоящее время, вместе с соучастником незаконного пересечения границы, находится под следствием правоохранительных органов Казахстана за совершение преступления по ч. 2 ст. 188 Уголовного кодекса Республики Казахстан («Кража»).

Попытка незаконного пересечения границы в обход установленных пунктов пропуска была предпринята с целью уклонения на территории Российской Федерации от уголовной ответственности за совершение преступлений на территории Республики Казахстан.

В настоящее время Пограничным управлением проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.

Материал относится к разделу: 
Поделиться:

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района