Об административной ответственности за курение в неустановленных местах.

Вы здесь

Федеральным законом от 21.10.2013 г. №274-ФЗ в связи с принятием Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Принятые изменения вступили в силу с 15.11.2013 г., за исключением отдельных положений. 

Так, нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах влечет наложение штрафа в размере от 500 до 1 тыс. рублей, за курение на детских площадках штраф составит от 2 до 3 тыс. рублей.

За вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака предусмотрен штраф от 1 до 2 тыс. рублей.

Установлена административная ответственность за несоблюдение требований к знаку о запрете курения, к выделению и оснащению специальных мест для курения табака либо неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Определены размеры штрафов за спонсорство табака, стимулирование его продажи, демонстрацию табачных изделий с телеэкрана, несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями. В частности, продажа несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий влечет наложение штрафа на юридических лиц от 100 до 150 тыс. рублей.

Старший помощник прокурора Варненского района

юрист 2 класса Р.Б. Хамзин

Материал относится к разделу: 
Поделиться:

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района