Пограничным управлением ФСБ России по Челябинской области и ГУ МВД России по Челябинской области пресечена деятельность организованной преступной группы

Вы здесь

Пограничным управлением ФСБ России по Челябинской области и ГУ МВД России по Челябинской области пресечена деятельность организованной преступной группы, специализировавшейся на незаконной легализации иностранных граждан.

Задержания организаторов и соучастников этнической ОПГ проводились на территории региона во взаимодействии с Центром по противодействию терроризму и экстремизму и Главным следственным управлением ГУ МВД России по Челябинской области при силовой поддержке спецназа.

Участниками преступной группы, исходя из заранее распределённых ролей, оформлялись фиктивные регистрации по месту пребывания иностранцев, на основе заведомо ложных сведений об иностранцах изготовлялись поддельные трудовые договоры, перевозка нелегальных мигрантов через границу для продления сроков пребывания на территории РФ. Взамен оказываемых услуг члены ОПГ взимали с иностранных граждан от 1 500 до 3 000 рублей.

В ходе обысков по местам проживания задержанных обнаружены и изъяты заграничные паспорта, предназначавшиеся для фиктивной постановки иностранцев на миграционный учёт, заполненные бланки регистраций по месту пребывания, фиктивные трудовые договора. По предварительным оценкам выручка от преступной деятельности может составлять свыше 3 млн. рублей.

Собранные по результатам совместной работы Пограничного управления и Центра по противодействию терроризму и экстремизму материалы в отношении задержанных членов ОПГ явились достаточным основанием для возбуждения Главным следственным управлением ГУ МВД России по Челябинской области уголовного дела по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

 

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области

Материал относится к разделу: 
Поделиться:

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района