Пресс-релиз пограничного управления

Вы здесь

Сборы проводились в период с 25 по 28 февраля 2020 года на территории Брединского, Варненского, Троицкого и Октябрьского районов Челябинской области с привлечением членов добровольных народных дружин, а также глав приграничных муниципальных районов и сельских поселений.

Основная задача сборов – подведение итогов участия населения и органов местного самоуправления в обеспечении пограничной безопасности на территории региона.

В ходе сборов обсуждались меры, направленные на повышение эффективности совместных действий по охране и защите государственной границы Российской Федерации, соблюдению установленных административно-правовых режимов. До участников мероприятий доводились основные угрозы безопасности в пограничной сфере, тактика действий преступных групп и отдельных лиц при осуществлении противоправной деятельности через государственную границу, а также права и обязанности добровольных народных дружин и органов местного самоуправления в сфере защиты и охраны границы.

Участникам сборов были представлены современные образцы вооружения и техники, применяемые подразделениями Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области при осуществлении оперативно-служебной деятельности.

На заключительном этапе сборов за отличие в обеспечении пограничной безопасности руководством Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области награждены 32 члена ДНД и 7 глав органов местного самоуправления.

В 2019 году при активном содействии членов народных дружин задержано более 250 нарушителей административно-правовых режимов, установленных на государственной границе.

 

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области

Материал относится к разделу: 
Поделиться:

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района