Прокуратурой Варненского района в ходе проверки выявлены нарушения в сфере противодействия коррупции.

Вы здесь

 

В соответствии с ч. 6 ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008                 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые муниципальными служащими, размещаются в информационно-   телекоммуникационной сети «Интернет» на официальных сайтах органов местного самоуправления,  и предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации от 08.07.2013 № 613 «Вопросы противодействия коррупции» утвержден порядок размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отдельных категорий лиц и членов их семей, на официальных сайтах, в том числе органов местного самоуправления, и  представления этих сведений общероссийскими средствами массовой информации для опубликования. Так, указанные сведения ежегодно размещаются в течение 14 рабочих дней со дня истечения срока, установленного для их подачи.

В нарушение указанных положений, главами и муниципальными служащими сельских поселений на сайтах соответствующих администраций не размещены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. По данному факту прокурором района в адрес председателей соответствующих Советов депутатов сельских поселений  внесены 6 представлений, которые находятся на рассмотрении.

 

 

Прокурор района

старший советник юстиции А.В. Ковалев

Материал относится к разделу: 
Поделиться:

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района