С 2015 года заявление о назначении и способе доставки пенсии можно подать дистанционно

Вы здесь

С 2015 года заявление о назначении и способе доставки пенсии можно подать дистанционно

Этой услугой можно воспользоваться в «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда России. Челябинская область является пилотным регионом России по внедрению электронных сервисов подачи заявлений о назначении пенсии и способе ее доставки через Интернет.
Теперь, для удобства граждан, а также для того, чтобы ускорить обслуживание и исключить ожидание в очереди, заявление о назначении пенсии можно подать дистанционно. Для этого необходимо заполнить личные данные и контактные сведения в информационной системе «Личный кабинет застрахованного лица». При этом клиент сможет получать и просматривать уведомления о ходе движения заявления, направленного в форме электронного документа.
Путем подачи заявления о доставке пенсии можно выбрать организацию, через которую Вы хотите получать пенсию. К их числу относятся: организации почтовой связи, кредитные и иные организации.
Через сервис «Личный кабинет застрахованного лица» заявления уже поступают. На сегодняшний день получено более 100 электронных заявлений.
Напомним, что «Личный кабинет застрахованного лица» размещен на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru, доступ к нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте

Материал относится к разделу: 
Поделиться:

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района