Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области пресечена попытка незаконного пересечения границы

Вы здесь

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области пресечена попытка незаконного пересечения границы лицом, ранее отбывавшим наказание за совершения тяжких преступлений.

Задержанным оказалось лицо без гражданства, осуждённое в феврале 2010 года за совершение преступления по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража), а в ноябре 2010 года – по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). После освобождения в июне текущего года из исправительной колонии строгого режима, расположенной на территории Челябинской области, задержанный был выдворен за пределы Российской Федерации. С учётом высокой степени общественной опасности совершенных им деяний Министерством юстиции Российской Федерации было принято решение о не разрешении въезда указанному лицу на пожизненный срок.

Осознавая наличие пожизненного запрета на въезд в Российскую Федерацию, задержанный предпринял попытку нарушения границы в ночное время с целью дальнейшего убытия в г. Челябинск и последующей легализации. В настоящее время в отношении задержанного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до трёхсот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до четырёх лет, либо лишение свободы сроком до четырёх лет.

Материал относится к разделу: 
Поделиться:

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района