Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Челябинской выявлен факт нарушения административно-правовых режимов при ведении хозяйственной деятельности на границе

Вы здесь

Факт незаконного перемещения через границу животных допущен крестьянским хозяйством, осуществляющим деятельность на территории Карталинского района Челябинской области.

Сотрудник фермерского хозяйства, ответственный за контроль выпаса животных, в вечернее время допустил его бесконтрольное перемещение на территорию сопредельного государства, тем самым нарушив положения статей 10 и 13 Закона РФ от 1 апреля 1993 года № 4730-I «О Государственной границе Российской Федерации», то есть правила ведения хозяйственной, промысловой и иной деятельности на государственной границе.

По факту нарушения правил ведения хозяйственной и иной деятельности на границе, фермерское хозяйство, как юридическое лицо, признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.1 КоАП РФ и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, а сотрудник фермерского хозяйства - в виде штрафа в размере 800 рублей.

 

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области

 

Материал относится к разделу: 
Поделиться:

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района