Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России пресечён канал незаконной легализация иностранцев

Вы здесь

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области на территории г. Екатеринбурга в рамках расследования уголовного дела по ч. 1 ст. 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация незаконной миграции) проведены оперативно-следственные мероприятия по месту жительства гражданки РФ, подозреваемой в организации канала незаконной миграции иностранных граждан на территории Уральского региона.

В ходе обыска в квартире подозреваемой обнаружен тайник с заполненными уведомлениями о прибытии иностранного гражданина, миграционные карты, удостоверения личности и паспорта иностранцев, обратившихся к подозреваемой за содействием в изготовлении документов. Также обнаружены и изъяты 18 незаполненных бланков уведомлений о прибытии иностранного гражданина, поддельный оттиск печати Государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», вид на жительство иностранного гражданина, подсобная бухгалтерия с клиентской базой и сведениями о движении денежных средств за оказанные незаконные услуги.

В настоящее время в отношении подозреваемой проводятся необходимые мероприятия по документированию противоправной деятельности.

 

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области

 

Материал относится к разделу: 
Поделиться:

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района