Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области совместно с ОМВД России по Брединскому району задержали рецидивиста

Вы здесь

В поселке Павловский Брединского района совместно с сотрудниками отдела полиции Брединского района задержан гражданин РФ, находящийся в региональном розыске за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Задержанный является злостным нарушителем закона. С 1999 года неоднократно отбывал наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы за совершение преступлений, предусмотренных статьями 158, 159, 161 УК РФ (кража, мошенничество, разбой), привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе за управление автомобилем в состоянии опьянения.

В начале 2020 года, познакомившись через социальные сети с жительницей посёлка Павловский и войдя в доверие, рецидивист приехал к ней для совместного проживания. Через некоторое время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил кражу в поселке Бреды, после чего был объявлен органами внутренних дел в региональный розыск. В целях уклонения от уголовной ответственности преступник скрылся от правоохранительных органов в городе Челябинске.

Отметив майские праздники, рецидивист принял решение вернуться в поселок Павловский к своей сожительнице, где был задержан и передан сотрудникам ОМВД России по Брединскому району.

 

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области

Материал относится к разделу: 
Поделиться:

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района