В Челябинской области запустили линию по производству медицинских масок

Вы здесь

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил промышленную площадку по производству медицинских масок и ознакомился с процессом создания средств индивидуальной защиты.

«Основная задача – наличие постоянного запаса масок в медицинских учреждениях. С 12 мая по доступным ценам планируем направлять маски и в аптечную сеть областного аптечного склада. Может быть будем заключать соглашения и с прочими частными аптеками. Маски сертифицированы, могут использоваться в медучреждениях или продаваться в аптеках», – подчеркнул Алексей Текслер

Линия по производству медицинских масок развернута на Областном аптечном складе. На сегодняшний день она работает в пуско-наладочном режиме и в этот период на ней будет производится порядка 100 тысяч масок в день, которые будут направлены в медицинские учреждения. В ближайшее время производство выйдет на полную мощность в 5 млн штук масок в месяц.

Алексей Текслер во время визита на предприятие заявил, что собственная производственная линия масок позволит наполнить средствами индивидуальной защиты аптеки Челябинской области по доступным ценам.

В этом есть полная необходимость, так как принято решение с 6 мая на территории области в рекомендательном характере установить масочный режим в общественных местах, транспорте и государственных учреждениях. А с 12 мая планируется ввести обязательный масочный режим на территории Южного Урала.

Новая линия по производству масок по договорённости Алексея Текслера и Игоря Алтушкина была приобретена Русской медной компанией и передана Челябинской области. «Отдельная благодарность Русской медной компании. Они за свой счет приобрели эту линию и передали ее в регион», – отметил Алексей Текслер.

  Источник: Официальный сайт Губернатора Челябинской области

Материал относится к разделу: 
Поделиться:

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района