Варна — частица РОССИИ!

Вы здесь

 

 

В Варне в пятницу вечером 7 февраля 2020 г. произошли события, подтверждающие высокую гражданскую активность, ответственность  и единство жителей района, представителей муниципальной власти  и Михеевского горно-обогатительного комбината,  радеющих за   благополучие и безопасность района и ставших предметом обсуждения  средств массовой информации.

Сегодня весь мир с тревогой следит за событиями в Китае, связанными с распространением там коронавируса,  и появлением заболевших в других странах. Везде наращиваются карантинные меры для  предотвращения появления инфекции на своих территориях.  Челябинская область не стала исключением: здесь  решено было открыть  несколько  пунктов временного размещения граждан Китая, прибывающих в область. Один из них — в Варне на базе Областного социально-оздоровительного центра  граждан пожилого возраста «Тополек».

Первыми забили тревогу  семьи, проживающие в нескольких десятках метров от «Тополька»:  Завалищины, Коростылевы, Паршутины, Кочкины. Они разместили в сети Интернет информационное письмо  Министра социальных отношений Челябинской области об открытии пункта временного размещения в «Топольке» и обратились к неравнодушным землякам за поддержкой о недопущении этого, так как оказались свидетелями  полной неготовности ни  помещений для проживания там лиц данной категории, ни обслуживающего персонала.

Абсолютное мнение собравшихся о нецелесообразности открытия карантинного  центра на территории «Тополька» совпало. Правительство Челябинской области  очень быстро и своевременно отреагировало на обращение варненцев:  заместитель Губернатора Челябинской области Анатолий Андреевич Векшин, прибывший на место, оперативно разобрался в ситуации, согласившись с мнением населения и  дал соответствующее распоряжение, поддержанное Губернатором Алексеем Леонидовичем Текслером.

В этой реакции Правительства Челябинской области на события, происходившие в Варне, проявилось  подлинное уважение к мнению народа.

А варненцы  еще раз убедились, что сплоченность, разумность действий, достойное поведение —  основы силы,  скрепляющей   единство.

 

 Пресс-служба администрации Варненского муниципального района

Материал относится к разделу: 
Поделиться:

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района