ВЗРОСЛЕЕМ ПО-РАЗНОМУ?

Вы здесь

 

ВЗРОСЛЕЕМ ПО-РАЗНОМУ?

Мальчики и девочки развиваются по-разному. Мальчики при рождении обычно крупнее девочек, у них больше голова и вес. Таковы среднестати­стические данные. Ходить мальчики начинают позже примерно на 2-3 ме­сяца и на 4-6 месяцев позже начинают говорить.

Мальчики обучаются грамоте мед­леннее, чем девочки. Читать и писать начинают тоже позже. И детство у мальчиков длится дольше...

Зато, оказывается, до 8 лет острота слуха у мальчиков в среднем выше, чем у девочек (но девочки более чув­ствительны к шуму, он их быстрее утомляет). У девочек выше и тактиль­ная чувствительность, их больше раз­дражает телесный дискомфорт, и в то же время они более отзывчивы на прикосновения, поглаживания.

Игры девочек чаще опираются на ближнее зрение: девочки играют в куклы, тряпочки, бусинки, пуговички на ограниченном пространстве, им достаточно маленького уголка. Игры мальчиков чаще опираются на даль­нее зрение: они бегают друг за другом, бросают вдаль предметы, используя всё окружающее их пространство. Если горизонтальной плоскости им мало, они осваивают вертикальную: залеза­ют на шкафы, бегают по спинкам дива­нов, висят на наличниках дверей...

Психологи считают: это нормально! Мужской и женский пол воплощают в себе две тенденции.

Мозг мужчины крупнее, более про­двинут очень раним. При всех изменениях - и природных, и социальных - мужчины страдают больше. При этом природа наделила их поисковым поведением: чтобы могли выжить, отыскав другое место обитания, где теплее и сытнее. Поэтому мужчины склонны к риско­ванным поступкам, они сообрази­тельны в сложных ситуациях и умеют принимать нетрадиционные решения. Девочки же луч­ше выполняют задания типовые, ша­блонные, тщательно прорабатывают детали.

Материал относится к разделу: 
Поделиться:

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района