Южноуральские города и сёла ждёт перезагрузка

Вы здесь

 

Алексей Текслер в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал о развитии населённых пунктов Челябинской области.

В статье руководитель региона дал расширенное видение своих тезисов, ранее озвученных в Послании Законодательному собранию. Это новый для Челябинской области формат общения с аудиторией. Новым является и то, как себя раскрывает Алексей Текслер. Глава региона обращается к жителям Челябинской области, как один из них, реагируя на проблемы и вызовы, как человек, который все их чувствует на себе.

Исторически сложилось так, что Челябинская область — край-труженик. Целые города у нас зачастую строились вокруг заводов. Задачи экономики были на первом плане. Человек — на втором. Но времена меняются. Современный человек требует большего. В том числе — удобной, чистой и развитой среды вокруг. По сути, так он требует уважения к себе. Ситуацию нужно менять кардинально. Алексей Текслер хочет сделать Южный Урал не просто местом для работы, а, в первую очередь, местом для комфортной жизни. 

«Об этом в последние годы говорили много. Пора перейти к делу. Причем максимально быстро, чтобы люди почувствовали позитивные изменения уже в самое ближайшее время», — отмечает глава региона.

Среди тем, которые на встречах чаще всего называют в качестве проблемных, — благоустройство.

«Если честно, я элементарно, по-человечески не могу понять, почему зимой неделями не вывозится снег. Почему дорожники сгребают его на тротуары, а коммунальщики — на дороги. Почему весной в наших городах приходится перепрыгивать через грязь и огромные лужи, летом не убираются дворы, а на тротуарах пыль и мусор. Не могу с этим согласиться и не буду с этим мириться», — подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона принял принципиальное решение — направить на благоустройство области значительные средства. И не по остаточному принципу, как раньше. Вскоре в муниципалитетах появятся долгосрочные программы по благоустройству. 

Благоустройство территорий — это лишь часть большой программы решения «нерешаемых» проблем. Сдвинется с мертвой точки и мусорная тема. 

 Будут ликвидированы свалки в Магнитогорске, Озерске, Троицке, Златоусте, Верхнем Уфалее, Карталинском и Аргаяшском районах. Как и в Челябинске, все объекты будут рекультивированы. Параллельно с этим в регионе внедряд сортировку и переработку большей части бытовых отходов.

В интервью также затронуты темы ремонта дорог, газификации, общественного транспорта.

 

Материал относится к разделу: 
Поделиться:

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района