Прокурором района утверждено обвинительное заключение за публичное оскорбление представителя власти

Вы здесь

Прокурором района утверждено обвинительное заключение в отношении Майстренко Андрея, который публичного оскорбил представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением.

Установлено, что 10 мая 2016 года Майстренко Андрей прибыл к территории ПУ ФСБ России по Челябинской области, отдел в с.Варна, отделение в н.п. Красный Октябрь по адресу: Челябинская область, Варненский район, п.Красный Октябрь, ул.Целинная, д.25А, где находился сотрудник ПУ ФСБ России по Челябинской области, Кравчук Александр. Майстренко Андрей, достоверно осознавая, что Александр Кравчук, одетый в форменную одежду военнослужащего вооруженных сил РФ, является представителем власти, военнослужащим, который находится при исполнении своих должностных обязанностей, умышленно, осознавая, что действует публично, в присутствии посторонних лиц в связи с исполнением Кравчук Александром своих должностных обязанностей, стал высказывать в адрес Кравчук Александра слова грубой нецензурной брани, унижающие его честь и достоинство, что противоречит нравственным нормам поведения.

Своими умышленными преступными действиями Майстренко Андрей унизил честь и достоинство Кравчук Александра как личности и как военнослужащего вооруженных сил РФ, причинив ему моральный вред. 

Действия Майстренко Андрея следственными органами квалифицированы по ст.319 УК РФ - публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением

 

 

Помощник прокурора района юрист 2 класса  А.С. Рахимов

Материал относится к разделу: 
Поделиться:

Главное меню

Интернет-приемная
администрации Варненского района